Kreplaj

Conocidos como el “raviol Judío” esta pasta de tres picos se dice que simboliza los tres Patriarcas Abraham, Issac y Iacob. Pueden ser rellenos con carne picada o carne de pollo picada. Se los puede hervir y servir en la sopa o pueden ser fritos y servidos como guarnición.También es servida rellena con queso crema en Shavuot.

Masa

2 tazas de harina ( recuerden que se debe tamizar el harina para asegurarnos que no tiene ninguna impureza o bichos prohibidos)
1/2 cdita de sal (las cucharitas de café )
2 huevos (recuerden que los huevos deben ser chequeados uno por uno, rompiéndolo cada huevo en un vaso y mirando a tras luz que no tengan manchita de sangre. Si alguno estuviese manchado entonces debe ser desechado)
3 cdas de aceite común (puede ser canola, girasol, soya, no recomiendo el de oliva)
2 cdas de agua tibia ( de las cucharas de sopa)

Colocar el harina y la sal en un recipiente, agregar los huevos, el aceite y agua y amasar hasta que se forme una masa suave. Puede ser que necesite mas agua o mas harina, eso lo verán ustedes a media que estén con las manos en la masa.
También pueden colocar todos los ingredientes en la procesadora y procesar con la cuchilla de amasar hasta que se forme un bollo que se despega de las paredes del bol.Dejar descansar 30 minutos
Relleno
1 cebolla pequeña, pelada
1 taza de carne picada en trozos y cocida (la coloca en un sartén con una cucharada de aceite y la cocina allí por unos minutos. Si se trata de una carne como la del chulent que lleva mas tiempo de cocción, hervir con un poquito de caldo)
1 huevo (chequeado)
1 cucharadita de sal
una pizca de pimienta

Colocar todo junto en la procesadora hasta que todo quede molido ( unos 5 segundos)La intensión es que quede granulado no que se forme una pasta.

Armado

Estirar la masa en una superficie enharinada, hasta que quede fina. Cortar en círculos de 3 cm de diámetro.
Colocar el relleno en el medio y armar estilo empanada.

Hervidos

Colocarlos en agua hervida con sal. Sumergir los Kreplaj y hervir hasta que floten arriba.

Fritos
Colocar los kreplaj en una olla con aceite y fritar hasta que estén dorados de ambos lados.

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