Ingredientes
1 taza de ciruelas descarozadas grandes
1 taza de damascos desecados
1 taza de peras desecadas
1/2 taza de duraznos desecados
1/2 taza de aros de manzana desecados
1/2 taza de pasas de uvas
1/4 taza de miel o azúcar (opcional)
Ralladura y jugo de un limón
Ralladura y jugo de una naranja
4 a 6 clavos de olor
1 vara de canela
almendras tostadas para decorar
Preparación
En una olla que no sea de aluminio, poner las ciruelas, damascos, peras, duraznos, aros de manzana y pasas de uvas. Cubrir con dos cuartos de agua o suficiente agua como para cubrir las frutas generosamente.
Poner (opcional de miel o azúcar) el jugo y la ralladura del limón y la naranja, los clavos de olor y la canela. Poner sobre fuego fuerte hasta que hierva. Luego cocinar, cubierto, en fuego lento, hasta que las frutas estén tiernas. Aprox. 20 minutos.
Sacar los clavos y la canela. Poner en un bol con el líquido y enfriar por 3 o 4 horas. Servir y rociar con las almendras. Se puede servir con crema ácida o yoghurt.