Compota de frutas secas

Ingredientes

1 taza de ciruelas descarozadas grandes

1 taza de damascos desecados

1 taza de peras desecadas

1/2 taza de duraznos desecados

1/2 taza de aros de manzana desecados

1/2 taza de pasas de uvas

1/4 taza de miel o azúcar (opcional)

Ralladura y jugo de un limón

Ralladura y jugo de una naranja

4 a 6 clavos de olor

1 vara de canela

almendras tostadas para decorar

Preparación

En una olla que no sea de aluminio, poner las ciruelas, damascos, peras, duraznos, aros de manzana y pasas de uvas. Cubrir con dos cuartos de agua o suficiente agua como para cubrir las frutas generosamente.

Poner (opcional de miel o azúcar) el jugo y la ralladura del limón y la naranja, los clavos de olor y la canela. Poner sobre fuego fuerte hasta que hierva. Luego cocinar, cubierto, en fuego lento, hasta que las frutas estén tiernas. Aprox. 20 minutos.

Sacar los clavos y la canela. Poner en un bol con el líquido y enfriar por 3 o 4 horas. Servir y rociar con las almendras. Se puede servir con crema ácida o yoghurt.

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