Kasherizar La Cocina (Rab. Many Viñas)

Kasherizar la cocina parte 1

 

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3 respuestas a Kasherizar La Cocina (Rab. Many Viñas)

  1. chary murillo dice:

    shalom many…..primeramente muchas gracias x estos estudios, tengo 12 años practic judaismo , celebrando shabath, fiestas, no como comida de puerco , estoy en proseso de convertirme a judaismo al 100!!! tengo una pregunta estoy aprendiendo km guardar kasher, kisiera me mandaras una explicacion mas detallada de km kasherizar la carne y pollo, aqui donde vivo no hay carnicerias kasher, solo establecimientos comerciales , te agradeceria mucho me ayudaras , otra cosa se k no se comen los lacteos c/carne pero para el pollo es igual?? o es parve km el pescado…espero tu respuesta many es una vendicion del ETERNO el estes en la web , gracias…

    • Francisco Benitez dice:

      Shalom Javer…. Antes que nada agradecerte haber visto nuestra pagina que esperamos sea de gran ayuda para usted, por otro lado yo no soy el Rab. Many Viñas que fue el que escribio y hizo el video que viste, si vas a nuestra seccion “Quienes Somos” podras saber un poco mas de nosotros, que al igual que usted pasamos por este mismo proceso de aprendizaje.

      Ahora bien contestando a tus inquietudes, te puedo responder que si donde vives no hay carnicerias Kasher se hace un poco que estos productos sean 100% Kasher ya que no solo el proceso en la cocina debe ser kasher como tambien a la hora de comerlo como bien mencionas no mezclandola con productos lacteos si no que tambien es necesario que a la hora de sacrificar el animal sea de una forma especifica que se llama Shejita.

      Shejitá
      Las reglas del cashrut establecen también que los animales permitidos deben ser matados de cierta manera para ser consumibles. Los animales que han muerto por causas naturales, con enfermedades o defectos en sus órganos internos, están prohibidos.
      La matanza ritual o shejitá es efectuada por el shojet y consiste en un corte profundo y uniforme en la garganta del animal, con un cuchillo perfectamente afilado y sin defectos. No es raro que el shojet y el rabino sean la misma persona.
      El propósito de este corte es que el animal sufra lo menos posible.

      Como todavia no te has convertido no te hagas mucho problema por esto ya que estas leyes solo recaen sobre los Judios, por lo que por el momento no tiene inportancia esta parte, otras cosas que puedes ir haciendo es los pasos siguientes para kacherizar las carnes Ya sea pollo o carne roja ya que nuestros sabios instuyeron que haban con consideradas carnes por lo que ninguna puede mezclarse con lacteos, el proceso que puedes ir practicando seria el de salar las carnes para extraerles la sangre que como sabras tambien se nos prohibio esto, este proceso es importante los pescados estan exentos de este procedimiento, tambien los huevos al ser abiertos hay que hacerlo en un recipiente destinado para ello ya qeu si estos tienen un poco de sangre no son kasher, esto debido a la industria es algo dificil de encontrar ya que los huevos que consumimos no son producto de una fecundacion por lo que raro que tengan sangre, pero siempre es bueno abrirlos aparte no queremos que nos toque uno y caiga directo en la preparacion y tengamos que desecharla toda por este inconveniente.

      Espero haber resuelto tus dudas, pero si tienes un rabino que te pueda guiar un poco mas no dudes en contactarlo.

      Shalom Javer, toda Raba
      Lehitraot

  2. yamin dice:

    hola shalom bendiciones

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